На площадке «ЕТС-Тендер» аккредитовалось более тысячи заказчиков и поставщиков

За три месяца работы на электронной торговой площадке «ЕТС-Тендер» зарегистрировалось свыше тысячи компаний: 670 казахстанских, более 340 российских участников, а также поставщики из Белоруссии и Украины. 

На «ЕТС-Тендер» работают более двадцати закупщиков - крупнейших казахстанских и международных компаний.

Среди них:
  • финансовые и страховые организации (АО «ForteBank», АО «Страховая компания «Сентрас Иншуранс»);
  • телекоммуникационные компании (ТОО «КаР-Тел» (Beeline), АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан», ТОО TNS-Plus);
  • производители безалкогольных и слабоалкогольных напитков (АО «Galanz Bottlers», ТОО «Lemonadoff», ТОО «Первый Пивзавод»);
  • производители продуктов питания (ТОО «Масло-дел», птицефабрика АО «Алатау Кус»);
  • производители электрооборудования, паровых и водогрейных котлов;
  • производители медицинских материалов;
  • деревообрабатывающие, химические, утилизационные и другие предприятия Казахстана.
По словам Курмета Оразаева, председатель правления Товарной биржи ЕТС, проект набирает обороты, идет активный рост числа пользователей площадки. Один из главных факторов успеха - легкость, удобство и эффективность использования системы.

С начала работы «ЕТС-Тендер» стартовало 67 закупок товаров и услуг на общую сумму более двух миллиардов тенге.

Среди первых закупщиков – один из ведущих банков второго уровня АО «ForteBank», который провел несколько успешных закупок по оказанию услуг в сфере информационных технологий.

Самое большое количество поставщиков – 12 компаний – привлек предварительный квалификационный отбор подрядчиков для проведения электромонтажных работ на объектах ТОО «КаР-Тел» в 2018-2019 годах. Одиннадцать из них оказались новыми поставщиками для компании-закупщика.

«ЕТС-Тендер» (www.ets-tender.kz) – совместный проект казахстанской Группы ЕТС и B2B-Center. Платформа позволяет проводить все виды процедур: от электронных аукционов на понижение цены до многокритериальных закупок. Каждая компания может настроить площадку под свои требования и правила закупочной деятельности.